15:07. Пятница. В преддверии обеденного перерыва.
Центральный кампус университета Брисбена стоит среди однотипных университетских зданий, которые студенты предпочитают называть не иначе как "шлак". Вполне достойное название, я считаю. В пятничной день не то что находится в этом "шлаке" полного сонными студентами, жить не захочешь;
Отполированные белые полы, что ночами натираются уборщиками, которые трудятся как домовые эльфы ради мелкой платы, деревянные парты все в жвачках, доска почёта. Не будь здесь таблички удостоверяющую что это университет, вы бы подумали что это старшая школа в деревне на окраине. Нет, нет, Университет Брисбена очень элитное и хорошее учебное заведение, просто кампус в конце дня больше походит на элитно-вычищенную свалку чем на место учёбы.
Последнее занятие в расписании - социология. На кой чёрт оно сдалось лингвисту? Не понятно, вот я и прогуливаю. Узнай мой преподаватель что я отсиживаюсь в туалете вместо учёбы, голову бы снесла, но благо никто даже не заметил, что я улизнула.
Я чувствую, что скоро мой завтрак утроит протест, в моём желудке требуя выйти обратно наружу. Я сижу в женском туалете на втором этаже. По правую кабинку я слышу, как из девушки выходит содержимое из её желудка. По белым туфелькам, что проглядывают внизу, я узнаю её. Нэнси, кажется. Мы познакомились на первом курсе.
Когда Нэнси узнала, что я булимичка, она предложила мне организовать своё общество чтобы поддержать девушек с такими же проблемами. Я отказалась. Открыто заявлять всем, что я имею подобные проблемы, я не хотела. Избили бы еще в этом самом женском туалете. Такой вот у нас кампус. Ты либо заявляешь всем о том, что тебе не нравится, и тебя бьют, либо молчишь, но тебя всё равно бьют.
В левой кабинке от меня сейчас расположилась девушка, что курила. Наверное, она последний год здесь. Хочет показать себя крутой. Едкий дым валил из её кабинки, наполняя туалет неприятным для меня, человека с врождённой патологией лёгких, запахом. Как бы сигнализация не сработала. Иначе, прибежит уборщик, найдёт нас прогуливающих урок и отправит к декану, а мне так хочется посидеть здесь, пускай даже под блевотные звуки Нэнси и дым дешёвых сигарет, что продаёт за школой наш завуч.
Мало-помалу звук звонка доносится и до женских кабинок и я мигом вылетаю оттуда, скоро ведь моё любимое время - обед. Но дойти до столовой это еще одно испытание. При выходе из кампуса сразу можно наткнутся на кучки студентов уже обедающих на широких ухоженных лужайках, усаженных бермудской травой. Я обхожу их, а внутренности буквально скручивает невидимым узлом при вдыхании вкусного запаха булочек из столовой, иду дальше. Столики, столики, столики, ага! Вот и фонтан! Объясняю возле фонтана всегда тусуются самые крутые ребята, пройти рядом и не быть обрызганным нужно иметь сверх ловкость или просто дружить с этими ребятами. У меня нет ни одного, ни второго, и я решаюсь на отчаянный шаг - пойти через здание технического персонала. Там всегда пахнет запахом моющих средств, там стоят швабры и тряпки, но если обойти его сзади и увильнуть через второй кампус, то можно сократить себе путь в столовую, что я и сделала.
Вдруг, что-то идёт не так. Точнее ощущения, они не те. Когда я прохожу мимо здания персонала я чуть не задыхаюсь от запаха спирта и грязных тряпок, но не сейчас. Неужели они начали покупать эко-средства? Моё любопытство погубит меня когда-нибудь. - мелькает в голове, но я быстро отбрасываю эти мысли.
Проворачиваю ручку и открываю дверь. Обычно её закрывают на ключь. Становится еще любопытнее. Никто даже не видит меня, все заняты едой на траве, а я мельком вбегаю внутрь.
-Ох, чёрт! Темно, - тихонько шепчу себе под нос параллельно шаря руками по стенам в поисках любому источника света или включателя. Попытки не обвенчались особым успехом, я лишь опрокинула на себя что-то по запаху напоминающее полероль для пола. Оставив все безуспешные попытки позади я достаю телефон и освещая экраном себе путь осматриваю комнату.
-Тряпка, ведро, тряпка... веник? - вслух называю все предметы на своём пути одной рукой держа телефон, а второй откидывая эти вещи подальше.
-Господи, а это еще что?
На полу, почти в самом углу неподвижно лежала какая-то вещь. Понятия не имею, что это, но оно странное. Что-то по форме напоминающее большой кусок сырого мяса, в униформе